Breaking News
recent

Membuat Foto Panorama

Jika anda pengguna Android dan merasa kurang puas dengan kemampuan ponsel yang tidak bisa melakukan foto panorama. Sepertinya solusi yang satu ini bisa dijadikan pilihan. 

Aplikasi foto panorama ini sebenarnya dibuat khusus untuk ponsel Android Sony Ericsson X10, Tetapi beberapa orang di forum android berhasil memodifikasi Aplikasi ini sehingga bisa digunakan untuk ponsel android lain (sudah saya test di galaxy mini dan optimus 2x). Aplikasi ini sangat bermanfaat jika anda gemar melakukan foto landscape, karena area foto menggunakan fitur foto panorama ini membuat hasil foto lebih panjang dibandingkan dengan foto biasa.


Proses Instalasi :
1.Download aplikasi panorama disini
2.Selanjutnya pastikan ponsel android sudah diatur untuk pengaturan aplikasi "unknown sources"   enable di Setting > Applications.
3.Setelah berhasil di download melalui android akan muncul notifikasi, klik install aplikasi dan   jalankan aplikasi.
4.Setelah terinstall, jalankan dan nikmati memotret panorama melalui ponsel Android anda (ikuti anah panah jika menginginkan foto panorama)
contoh foto panorama (borobudur,yang ga tau borobudur,ente maen rumah ane,ntar ane ajak jalan2 da sana 50km utara yogya :D )

Ide Penulisan dari: @adiitem
creative innovation

creative innovation

17 comments:

  1. bisa di semua HH gak...?

    ReplyDelete
  2. ane install di galmin kok force close pas dijalanin?

    ReplyDelete
  3. Pake rom apa gan?
    Unt gal min blom ane test
    unt gal y ga jalan tp unt fit n ace jalan

    ReplyDelete
  4. loh? di artikel nya ditulis sudah di tes di galaxy mini gan..
    ane pake 2.3.4 KPK

    ReplyDelete
  5. Sry gan,maksud ane x mini
    wkwkwk salah ktik
    Bisa koq gan,coba dech,itu dtest pake s5570 stock rom jalan koq

    ReplyDelete
  6. udah ane uninstall trs install lagi, tetep force close gan

    ReplyDelete
  7. Coba pake aplikasi panorama yg laen gan
    http://www.mediafire.com/?ij0tcjn4pldvrum

    Ntar kl brhasil jgn lupa testimnialny ye
    met memotret

    ReplyDelete
  8. oke gan, ane coba dulu..makasih ya gan :)

    ReplyDelete
  9. Jgn lupa testimonialny gan kl brhasil
    kami brusaha mnjadi yg trbaek unt droid indo,salah satuny dng mncari alternatif jk tdk brhasil :)

    ReplyDelete
  10. Bisa gan. hasilnya juga bagus..makasih banyak ya gan :D

    ReplyDelete
  11. barusan nemu aplikasi 360, bisa didownload dari Google Play, soal kompabilitas lum tau, masih mau coba, silahkan dilihat di http://hptabletgadgetandroid.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-foto-panorama-di-hp.html

    ReplyDelete
  12. mbs bro... kok kgak bsa nginstal yah d Sam Gio ane??

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. mas admin di manapun anda bersemayam,hehehehe
    link download lewat media api sama empat shared broke tuh,mohon di perbaiki ....

    ReplyDelete
  15. Trma ksh gan, brhsl sy psng di picopad 5 gew

    ReplyDelete
  16. Di Huawei Honor berjalan dengan lancar. Hatur nuhun Gan!

    ReplyDelete
  17. thanks gan info yang bermanfaat, ini ada yang baru bisa di coba
    Dollar dari aplikasi android, hanya dengan memasukkan code: AM13006 dapet $0,3 free lebih lengkap bisa kunjungi
    http://whaffinvitecode.blogspot.com/ dollar dari android

    ReplyDelete

Powered by Blogger.