Breaking News
recent

Percepat SD Card Anda

Setelah anda membaca artikel kami tentang Kenali Memory Card Anda dan Meringankan Beban Internal Memory maka kami berencana mengupas cara untuk meningkatkan kecepatan dari MicroSD anda (read sequential)
Mengapa dperlukan? Karena ketika anda memindah aplikasi, maka ketika aplikasi tersebut anda panggil, maka aplikasi tersebut akan mengakses data dan informasinya dari MicroSD anda, bisa anda bayangkan bagaimana jika kemampuan membaca dari MicroSD anda lambat
Mari kita mulai bagaimana cara meningkatkan kecepatan dari MicroSD anda

Syarat sebelum melakukan :
1.HP nya udah di root
2.Sudah ada busybox
3.folder >> etc/init.d harus ada/terkadang beberapa ROM tidak ada init.d folder ini sebenarnya penting jika digunakan untuk tweaking android

Bahan :
1.Root Explorer v2.17.2 disini 
2.Script Sdcard Boost disini
3.Sdcard Speed Test disini atau aplikasi benchmark sd card lainnya
4.Sd Speed Increase v1.5 disini


Langkah :
1.Masuk Root Explorer,ekstrak dan copy script sdcard boost (83read_ahead_kb) dan paste di folder >>etc/ini.d/ (83read_ahead_kb) dan rubah permisionnya jadi kecentang semua.
2. Kalau tidak bisa di paste,klik tombol “Mount R/W” di pojok kanan atas pada Root Explorer..menjadi “Mount R/O”

3. kemudian masuk ke /sys/devices/virtual/bdi/179:0/read_ahead_kb >> dan buka dengan text editor apabila terlihat valuenya hanya 128 rubah menjadi 2048 ,pilih menu > save
4. buka app SD_Speed_Increase 1.5 yg udah di install tadi dan seting valuenya jadi 2048 set on boot
5. reboot handset
6. buka app buat benchmark sdcard yang sudah di installt dan lakukan test benchmark
7. Selesai

Tambahan dari angga2oioi 
Btw, td pas ngedit read_ahead_kb, ga bs di save,tp saya coba set permission jd rw-rw-rw baru bisa.
Tapi abis itu tak balikin lagi jd rw-r--r--

Thx for sharing
Nb: untuk mengukur speed pada benchmark, lakukan pengukuran minimal dua kali untuk mendapat hasil yang lebih akurat

Nb : Mau Cari SD Card yg Oke? ayo Follow @DroidStore_Indo 
creative innovation

creative innovation

13 comments:

  1. setelah rebort pengaturan kembalike 128 lagi

    ReplyDelete
  2. sama min kaya atas ane,solusi nya gmn?

    ReplyDelete
  3. Permission udah dcetang smua?
    dah set on boot jg?

    ReplyDelete
  4. Sukses min...
    Dari 2.1 naik jadi 3.5
    Emang sd-card saya yg payah :p

    Btw, td pas ngedit read_ahead_kb, ga bs di save,tp saya coba set permission jd rw-rw-rw baru bisa.
    Tapi abis itu tak balikin lagi jd rw-r--r--

    Thx for sharing

    ReplyDelete
  5. Ok gan makasi,share dari ente ane masukin di kolom catatan ea gan
    Makasih ea gan :)

    ReplyDelete
  6. kenapa di folder /sys/devices saya cuma ada platform sama system, gak ada folder virtual nya. gimana nih macet sampe sini gw --"

    ReplyDelete
  7. mantafff.. lancar jaya di mini ane.. walopun sempet ga bisa ke save pas reboot.. tapi ikutin tutornya agan angga2oioi berhasil.. thx buat sarannya.. dan thx buat threadnya min :D

    ReplyDelete
  8. min kalo ga ada folder init.d nya gimana??

    ReplyDelete
  9. lumayan peningkatannya gan
    ane pk shakira
    test pk antutu, dari 181 naik jadi 190
    makasih ya gan
    :)

    ReplyDelete
  10. stockrom dxkt8 (gio) ga ada init.d di etc gan.. solusi nya gmana gan.. tanpa cusrom ya gan.. makasih

    ReplyDelete
  11. Terus pake apk ini http://goo.gl/xfFnu dijamin anda beli Rem Racing dan pake Helm

    ReplyDelete
  12. Iya min,kalo gak ada init.d nya gemana? solusi nya dong min...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.