Breaking News
recent

Terapkan BRAVIA ENGINE Pada Android Anda

TEKNOLOGI BRAVIA ENGINE PADA ANDROID DEVICE

Q: Apa itu Bravia Engine?
A: Sebuah teknologi buatan Sony yang diterapkannya pada produk TV-TV mereka dan kini hadir dalam perangkat genggam Sony Ericsson seri Xperia. Dengan teknologi ini pengguna akan meraskan sensasi tampilan layar yang sangat jernih dan tajam. Dan bagaimana jika teknologi ini bisa kita implemantasikan pada perangkat lain selain Sony Ericsson?


Caranya:


1.Untuk berjaga-jaga ada baiknya backup dulu data-data penting dengan Titanium Backup.
2.Pastikan HH anda dalam kondisi rooted karena memerlukan akses root ke system
3.Mempunyai root explorer (file manajer yg punya akses ke root system cnth: Root explorer;ES File xplorer;dll)
4.Download file Bravia Engine disini ato disini
5.Ekstrak file Bravia Engine.zip, kemudian copy file be_photo dan be_movie ke /system/etc
6.Set Permission ke rw-r--r-- (tekan dan tahan pada file kemudian cari pilihan Set Permission), lakukan hal ini pada kedua file (be_photo dan be_movie)
7.Cari file build.prop yang ada didalam folder /system
8.Pilih dan tahan file tadi, kemudian pilih Open in Text Editor

9.Gulir ke baris paling bawah dan tambahkan perintah berikut.
                          #BRAVIA_HACK
                          ro.service.swiqi.supported=true
                          persist.service.swiqi.enable=1

10. Tekan tombol Option dan pilih Save & Exit
11. Reboot perangkat



creative innovation

creative innovation

24 comments:

  1. Di galaxy young bisa gak????

    ReplyDelete
  2. bisa gan,asal agan copy sesuai prosedur diatas :-)

    ReplyDelete
  3. mantep..jd lbh smooth..tq suhu ヽ(´▽`) ノ

    ReplyDelete
  4. Zio goih kayanya kenal nih orang kamsuy<hahaha

    ReplyDelete
  5. tanda klo udah sukses apa bro

    ReplyDelete
  6. gambar akan lebih smooth gan dbanding yg kaga pake, coba agan screen capture sebelum lalu bandingkan dengan sesudahnya :)

    ReplyDelete
  7. Min ane mau nanya. Ane gabisa copy file be photo n be movie nya. Di notif nya sih cannot copy becaude the system file system is read only..
    Solusinya gmn nih gan?

    N satu lg yg file build.prop itu kan di open in text editor kan. Trus isinya kita ganti ama tulisan bravia hack bla bla bla yg warna ungu kan? Tinggal di copas aja kan?

    ReplyDelete
  8. untuk shakira bisa ga gan..?

    ReplyDelete
  9. Haduh maaf bgt gan,kl itu ane blom coba
    Cobanya di LG n samsung,mungkin unt x8 bisa gan,secara ini kan aplikasiny xperia,kemungkinan seri xperia yg lain juga bisa pakai,tp saya tidak tau pastinya

    ReplyDelete
  10. Klo gagal... kemungkinan bermasalah apa?

    ReplyDelete
  11. Unt saat ni saya blom gagal n ga mnt gagal gan jd ane ga tau kl gagal jd gmana
    yg jlaz jgn lupa backup sblm exsekusi

    ReplyDelete
  12. Gan, kok kayaknya gak ada bedanya ya? Kenapa ya?

    ReplyDelete
  13. Pd sesi build.prop gk bs di edit min. Error pas ngesavenya

    ReplyDelete
  14. buat yang masih gagal kaya @antonim,pastikan system telah di set ke R/w (read write)..saya sarankan pake Root explorer...terus set permission ke R/W.
    kalo gagal paling cuma bootlop,bisa di factory reset...makanya backup dulu datanya...

    ReplyDelete
  15. ngaruh nya dikit gan :/

    ReplyDelete
  16. ane udah coba di galaxy ace, berhasil min
    emang rada kurang keliatan bedanya hehe tapi tetep lebih tajem emang (y) makasih ya min
    share lagi :)

    ReplyDelete
  17. ga bs dipaste di /system/etc gmn solusinya boss?

    ReplyDelete
  18. gan, kok di ane ga ngaruh ya? tapi berhasil sih udah sesuai prosedur diatas

    ReplyDelete
  19. gan stlh di restart kok ngga bisa masuk home ya ? btw HH saya Samsung Galaxy Wonder .. mohon pencerahan

    ReplyDelete
  20. izin copas bro ke salah satu grup android :D
    #malesngetikxD

    ReplyDelete
  21. could not write file. gak bisa di copy, solusinya gimana ?

    ReplyDelete
  22. @Albert Leonardo ,kalo stuck di bootloader atau di logonya doang kemungkinan bootloop gan ,coba di reset factory aja smoga aja kelar dah tuh malasah :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.