Breaking News
recent

Tidak Punya Gadget android? PC Pun Jadi


Mungkin tidak semua dari kita yang sempat membeli atau mencoba Device android, bisa jadi karna Faktor dana atau memang belum ada niat untuk membelinya. Selain itu bisa juga karna ingin mencoba menjalankan aplikasi android di sebuah PC sehingga kita tidak perlu atau harus membawa Device android untuk menjalankan hal-hal yang dianggap perlu di Device android. Untuk menjalankannya di PC kita bisa menggunakan emulator android, ada dua emulator yang terkenal yaitu Youwave dan BlueStacks. Kami yakin yakin banyak dari pembaca yang sudah tau dan bahkan mencoba software ini, tapi tidak ada salahnya kita membahas ulang tentang hal ini,sehingga para pembaca yang lain yang belum mengetahui bisa mencoba tips ini.

Disini kami tidak mencontohkan kedua software tersebut,dan kami hanya membahas tentang Bluestacks, untuk Youwave kami kami sudah pernah membahasnya dahulu jauh sebelum tips ini dibuat. Sebenarnya tak ada perbedaan fungsi mencolok antara Bluestacks dan Youwave, yang pasti Youwave saat ini mengeluarkan versi baru dengan metode pembayaran, kita hanya bisa menjalankan aplikasi tersebut secara trial dan setelahnya kita wajib membeli aplikasi tersbut. Mungkin bisa kita akali dengan patch atau Crack,tentu kurang baik bukan?

Yuk Kita mulai :
Download Bluestacks For Windows XP,Vista,7,8 (Download)
Download Buestcks For Mac OSX (Download)

Setelah kita download, trus install seperti biasa, perlu diingat,aplikasi tersebut harus diinstall dalam keadaan online.


Setelah kita install dan download selesai maka kita akan diminta untuk Login dengan account Gmail, sama seperti kita waktu menggunakan Device android pertama kali.


Setelah proses semua selesai maka kita diarahkan ke aplikasi Playstore, sama seperti Playstore di Device android. Kita bisa coba dan memilih aplikasi apa yang akan kita install di Emulator ini.


Tampilan Menu


(Task Manager)


Berikut beberapa contoh aplikasi kami install :
  • Tweetcaster

(Mentions)


(Reply)

  • Whatsapp

  • Instagram
Aplikasi ini lumayan sempurna, Untuk memotret otomatis akan mengambil posisi kamera depan (Kamera PC).





Kami juga mencoba mendownload dan menjalankan Aplikasi BBM,tapi seperti belum bisa berjalan secara optimal.



Nah,cukup asyik bukan? nah tunggu apa lagi,yuk ikutan mencoba :)

Nb : Silahkan kirimkan komentar,saran dan kritikan membangun disini.kami menyadari tulisan diatas masih jauh dari sempurna dan lengkap.terimakasih

Sumber : Pribadi 

________________________________________________________________
Untuk Belanja Online yang aman dan cepat, silahkan kunjungi http://www.droidstore-indo.web.id/ atau Follow Twitternya @Droidstore_indo Tersedia Sd card Class 10,Powerbank,Lensa tele,Softcase dan pernak-pernik android.






WhiteDroid

WhiteDroid

37 comments:

  1. Tampilan Bluestacks-nya kok beda ya sama yang terinstall di PC saya, terus bisa install BBM juga. Kalau saya coba install BBM malah error muncul pesan "There is a problem parsing the package"

    ReplyDelete
  2. Min, kok di pc ane pas mau nginstall bluestacks ada tulisan "The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application" gitu sih min?

    ReplyDelete
  3. ane sedot dulu gan dan ane test, thanks

    ReplyDelete
  4. berhasil gan, tks info nya

    ReplyDelete
  5. Heii All,
    Mau info nih, Hp Phicomm lagi promo loh di www.perempuan.com. Sekarang Hp Cangih ga perlu dengan harga mahal loh! Kurang dari 1Juta udah dapet yang HiTech!
    http://bit.ly/1aO6raX

    ReplyDelete
  6. wah ini nih yang ane cari cari
    thx gan


    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

    ReplyDelete
  7. Share game gokil gan, nenek2 gaul...
    http://adrenozone.blogspot.com/2013/12/gangster-granny-2-madness-apkdata-v10.html

    ReplyDelete
  8. Ane tetep lebih suka pakai youwave :D
    kunjungi ya gan
    http://androtech14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. gan saya mengalami problem saat menggunakan kamera, karena saat saya ingin mem foto dengan kamera 360 ko gelap doang dan kamera pun tak menyala. toolong gan kasih penjelasan

    ReplyDelete
  10. kunjungan balasan sob...

    android PC nya gak ada yg full versiin ya? sayang..

    btw thx sudah mampir diblog saya :)

    http://www.hack4rt.net/trik-gratistelkomsel-via-opmod-handler-v.xhtml

    ReplyDelete
  11. kok aku udah install tapi gak bisa muncul play store

    ReplyDelete
  12. thanks gan, izin coba dulu ya...

    kunjungi blog saya juga ya http://desainperumahanbali.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. tp kok di pc saya tu loading appsnya lemot banget ya, gan? sampe harus mencet" beberapa kali, nunggu beberapa detik, baru bisa... :(

    ReplyDelete
  14. Online Shop
    Menawarkan Brng BERGARANSI Atau Brng ORIGINAL
    Stok Brng Terbatas
    Alamat Jl.Hasim Asari No 125 Sentral Jakarta 10150
    Cara Pemesanan Online
    Sms\HUB:085310120333
    Bleckbrry
    Bleckberry Q5 Rp2.150.000 \Bleckberry torc 9810 Rp1.600.000
    Bleckberry Z10 Rp 2.250.000 \Bleckberry Bold9780onyx2 Rp 1.650.000
    Bleckberry Q10 Rp3.250.000 \Bleckberry Dakota Bold Rp8.000.000
    Bleckberry porcsce p 9881 Rp5.350.000 \Bleckberry Curve 9220 Davis Rp1.250.000
    TYPE SAMSUNG
    Samsung Galaxy note III N900 Rp 2.650.000
    Samsung Galaxy note II Rp 2.450.000
    Samsung Galaxy s4 mini I9190 Rp 2.300.000
    Samsung Galaxy s4 active Rp 2.250.000
    Samsung Galaxy ace 3GT-s7270 Rp 1.350.000
    Samsung Galaxy core duos Rp 1.550.000
    Samsung Galaxy star 5282 Rp 650.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Rp 2.850.000
    Samsung Galaxy megha I9200 Rp 1.500.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Rp 2.650.000
    ADVAN
    ADVAN VANDROID T3C Rp 1.650.000
    ADVAN S 5F Rp 1.450.000
    IPONE
    Apple Ipone 5 16GB Rp 3.450.000 Apple Ipone 5 32GB Rp 3.750.000
    Apple Ipone 5 64 GB Rp 3.950.000 Apple Ipone 4s 16GB Rp 2.350.000
    Apple Ipone 4s 32GB Rp 2.550.000 Apple Ipone 4s 64GB Rp 2.850.000
    Apple Ipone 4 16 GB Rp 1.550.000 Apple Ipone 4 32GB Rp 1.750.000
    SAMSUNG TAB
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100
    Rp. 2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110
    Rp. 2.050.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
    Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800
    Rp. 2.100.000
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200
    Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 P7510
    Rp. 2.350.000
    Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300
    Rp. 1.750.000
    Samsung Galaxy Tab Wi-Fi P1010
    Rp. 1.400.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 3G P7500
    Rp. 1.900.000
    LENOVO
    Lenovo S920 Dual Sim Harga Rp 1.500.000
    Lenovo S820 Harga Rp 1.750.000
    Lenovo K900 Harga Rp 2.625.000
    Lenovo S890 Harga Rp 1.325.000
    Lenovo K860 Harga Baru Rp 2.150.000
    Lenovo S880 Harga Rp .850.000
    SONY
    Sony Xperia Sola Rp 1.550.000
    Sony Xperia P LT22i Rp 2.150.000
    Sony LT26i Xperia S Rp 2.250.000
    Sony Xperia LT26ii SL Rp 2.150.000
    Sony Xperia Acro S LT26W Rp 2.550.000
    HTC ANDROID
    HTC One Rp 2.850.000
    HTC Butterfly Rp 2.550.000
    HTC One X+ Rp 2.350.000
    HTC Windows Phone 8X Rp 1.950.000
    HTC Windows Phone 8S Rp 1.450.000
    HTC ANDROID
    Handphone Android Sony Xperia Ion - Rp. 2.250.000
    Handphone Android Sony Xperia S - Rp. 1.900.000
    Handphone Android Sony Xperia P - Rp. 1.850.000
    Handphone Android Sony Ericsson Xperia Arc S - Rp. 1.550.000
    Handphone Android Sony Xperia Sola – Rp 1450.000
    Handphone Android Sony Xperia U - Rp. 950.000
    Handphone Android Sony Ericsson Xperia Neo V - Rp. 850.00
    Handphone Android Sony Ericsson Xperia Ray - Rp. 850.000
    Handphone Android Sony Ericsson Xperia Mini - Rp. 650.000
    Handphone Android Motorola RAZR XT910 – Rp 2.350.000
    Handphone Android Motorola Defy Mini XT321 – Rp1.250.000
    Handphone Android LG Optimus 4X HD P880 - Rp. 2.350.000
    Handphone Android LG Optimus 2x – Rp1.850.000
    Handphone Android LG Optimus L7 P700 - Rp. 1.200.000
    Handphone Android LG P970 Optimus Black - Rp. 1.450.000
    OPPO
    NeoR831 Rp 1.450.000
    Find 5 16GB Rp 2.550.000
    Find Mirror R819 Rp 1.850.000
    NOKIA
    Nokia 1800 R 80.000
    Nokia 200 Asha Rp 350.000
    Nokia 202 Asha Rp 400.000
    Nokia 110 Rp 80.000
    Toko Online Shop Terpercaya No Tipu-Tipu Di Jaming Brng Sampai
    Brng Bsa Kami Kirim Luar Jakarta Tentunya Lewat Tki\Jne

    ReplyDelete
  15. ane coba dulu gan.... piingin jalanin BBM di Pc... :P

    ReplyDelete
  16. kok di NB D270 nggk bsa trbuka..??

    ReplyDelete
  17. keren, ditunggu kunbalnya. numpang www.mygalaxyoung.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. sekarang mah udah enak gan, banyak hp android murah, udah gitu dual sim lagi jadi hp android cdma

    jadi bisa selalu eksisss~

    ReplyDelete
  19. nice info gan, thanks :)

    ReplyDelete
  20. walahh, bisa juga ya buat android. jadi nggak perlu beli android lagi kalau begitu

    ReplyDelete
  21. wah,asik nih bisa kirim whatsapp di PC. aplikasi yang sangat berguna buat pecinta android
    ki android

    ReplyDelete
  22. nice info gan. ternyata enak juga bisa bbm-an dengan layar lebar.

    ReplyDelete
  23. Terima kasih atas infonya gan. Mantap sekali

    ReplyDelete
  24. wah thanks ya info nya

    silahkan kunjungi balik ya |:)

    ReplyDelete
  25. data di komputer terhapus atau tdk???

    ReplyDelete
  26. Spesifikasi PC untuk bisa install Bluestacks apa saja?

    ReplyDelete
  27. Terima kasih Artikel ini sangat membantu, mohon maaf saya menyertakan link blog http://www.monggadget.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. after I read I was getting a new science
    of this article This article is interesting to me,
    Trimakasih have shared the article on the website

    if I had stopped to shop
    Center Nice Shoes

    ReplyDelete

Powered by Blogger.