Breaking News
recent

Galaxy Fit


INTRODUKSI GALAXY FIT S5670

Spesifikasi:



General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Announced 2011, January
Status Available. Released 2011, March
SIZE Dimensions 110.2 x 61.2 x 12.6 mm
Weight 108 g
DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 240 x 320 pixels, 3.3 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz v3.0 UI
- Proximity sensor for auto turn-off
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
- DNSe sound enhancement
MEMORY Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 160 MB
Card slot microSD, up to 32GB, 2GB included, buy memory
DATA GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
CAMERA Primary 5 MP, 2592?1944 pixels, autofocus
Features Geo-tagging, smile detection
Video Yes, QVGA@15fps
Secondary No
FEATURES OS Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU 600 MHz processor
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Downloadable
Colors Black, white
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, via Java MIDP emulator
- Digital compass
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document viewer/editor
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input (Swype)
BATTERY Standard battery, Li-Ion 1350 mAh
Stand-by Up to 642 h (2G) / Up to 421 h (3G)
Talk time Up to 10 h 40 min (2G) / Up to 6 h 40 min (3G)


Secret Code:
*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting





Pertanyaan yang sering muncul/FAQ:

a: Shuvit itu apa?
q: nama lain untuk galaxy fit


a: gmana cara setting di shuvit?
q: 
messaging

1. Menulis pesan baru
masuk ke app drawer (menu) > messaging > new message
2. Mengirim pesan
type to compose (di touch) ketik pesan anda > di to untuk melihat kontak bisa ketik huruf pertama kontak atau angka > send
3. Laporan pengiriman sms
messaging > tekan tombol menu di pad > setting > tap delivery report
4. Memilih keyboard (qwerty atau yg lain)
messaging > new message > tap setting (gambar roda gigi) > tap tampilan keyboard yg diinginkan
5. Memilih input methode ( swype atau samsung keypad )
messaging > new message > tap dan tahan 2 detik > tap swype atau samsung tergantung yg anda inginkan..



Camera
1. Untuk mengaktifkan review setelah mem-foto :
Camera > setting > setting (gambar kayak kunci inggris) > tap review on
2. Untuk mengaktifkan modus malam :
Camera > tap gambar sebelah kiri bentuknya bulan sabit,..




sound & notifications
1. Silent mode : Untuk menonaktifkan semua suara,,media, alarm dll
2. Vibrate : Untuk mengaktifkan getar di SHUVIT anda
3. Volume : Untuk mengatur besar kecilnya suara ringtone dll
4. Audible touch tones : Memainkan suara ketika menggunakan dial pad
5. Audible selection : Memainkan suara ketika membuat pilihan layar
6. Screen lock sound : Memainkan suara ketika mengunci SHUVIT nya.
7. Haptic feedback : Memberikan efek getar ketika keypad di touch



wallpaper
1.untuk setting wallpaper
menu (tombol di d pad) > wallpaper > pilih wallpaper apakah gallery, live wallpaper, atau default gallery wallpaper > pilih wallpaper > crop picture > save..



a: ram shuvit berapa ya gan?
q: terbaca di sistem ram 279mb


a: berapa ya harganya shuvit?
q: saat ini berkisar 1.900.000 s/d 1.999.000* tergantung daerah dan kondisi ekonomi


a: bedanya sama lil`g (galmin) apa ya?
q: 1 varian. Perbedaan hanya di layar + 0.17" inc dan kamera yg sudah 5 mp


a: sudah multitouch belum ya?
q: sudah gan, bisa lihat di video reviewnya


a: sudah bisa flash belum ya gan.
q: hp ini masih low-mid-end. Sepertinya belum. Tp kalau mo dkasi flash player bisa gan,tutorial ada di bagian flash armV6


a: bisa buat main game-game hd?
q: bisa walau berat dan terkesan agak dipaksakan


a: aplikasi ada di market tapi kenapa tidak bisa diinstall ?
q: artinya app-nya ga cocok buat hape yg bersangkutan. Biasanya karena spek yg dibutuhkan tidak memadai, seperti ukuran layar atau memory. Coba install dari appbrain.com.


a: memangnya shuvit ini harus diroot dulu ya ? 
q: tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul android.


a: apa itu root ?
q: idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.


a: apa guna nya hape kita di root ?
q: supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : Hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, memindahkan aplikasi yg hanya bs disimpan di internal memory ke sd card, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).


a: apakah rooting dapat menghilangkan data data ?
q: tidak


a: lalu bagaimana cara melalukan rooting ?
q: cek di post bawah bgian tutorial rooting


a: apakah melakukan rooting sangat sulit ?
q: tidak


a: apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
q: ya


a: apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
q: bisa


a: apa resiko root ?
q: ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.
creative innovation

creative innovation

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.