Breaking News
recent

Galaxy Gio



INTRODUKSI GALAXY GIO S5660

Spesifikasi:




GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Announced 2011, January


SIZE
Dimensions 110.5 x 57.5 x 12.2 mm
Weight -


DISPLAY
TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 320 x 480 pixels, 3.2 inches
- Multitouch
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz v3.0 UI
- Swype text input method
- Proximity sensor for auto turn-off


SOUND
Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Speakerphone Yes
- 3.5 mm audio jack
- DNSe sound enhancement


MEMORY
Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
RAM 384 MB, Internal Memory 181 MB
Card slot microSD, up to 32GB, 2GB included


DATA
GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0 microUSB


CAMERA
Primary 3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus
Features Geo-tagging
Video Yes, QVGA@15fps
Secondary No


FEATURES
OS Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU 800 MHz ARM 11 processor, Adreno 200 GPU, Qualcomm MSM7227 chipset
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
- Digital compass
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document viewer/editor
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input


BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1350 mAh
Secret Code:
*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting




Pertanyaan yang sering muncul/FAQ:
Q: Beda gio dan fit apa?
A: Sebenarnya spesifikasi dari Galaxy Gio gak beda jauh dengan Galaxy Ace, cuma beda layar (Gio 3,2 vs Ace 3,5) dan kamera (Gio 3,2MP vs Ace 5MP Flash LED). Bagi yang gak terlalu membutuhkan fitur kamera, Galaxy Gio adalah pilihan yang tepat dengan harga yang lebih murah dari Galaxy Ace.



Q: RAM Galaxy GIO berapa ya gan?
A: Terbaca di sistem RAM 278MB


Q: Berapa ya harganya Galaxy GIO?
A: 2.149.000


Q: Bedanya sama Galaxy Ace apa ya?
A: Flash LED, Kamera sama Ukuran layar


Q: Sudah multitouch belum ya?
A: Sudah gan


Q: Sudah bisa Flash belum ya gan.
A: HP ini masih mid-end dan prosesornya belum mendukung Flash. bila mau yang sudah bisa Flash silahkan install manual tutorial ada di flash player armV6


Q: Memangnya HP Android harus diroot dulu ya ? 
A: Tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul Android.


Q: Apa itu root ?
A: Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.


Q: Apa guna nya hape kita di root ?
A: Gunanya hp Android di Root
Akses yang tak terbatas terhadap system Android
Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
Backup App+System
Instalasi ROM custom
Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa (tapi membuat konsumsi baterai jadi lebih boros)


Q: Apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
A: Bisa


Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: Bisa dibilang Iya bisa dibilang Tidak


Q: Kenapa rooting bisa ya dan bisa tidak menghilangkan Garansi ?
A: Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Tapi Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Jadi Intinya kalo bisa di unroot berarti ga akan ngilangin garansi . Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.


Q: Apa bedanya Firmware One Package sama yg Bukan One Package?
A: one package itu seperti ente upgrade dari windows XP SP1 ke SP2, ada beberapa bagian tertentu yang tidak diupdate,kalo full packege itu kayak ente upgrade, tapi lewat install full, semua isinya bersih ditimpa...
jadi kalo ente punya yang full package, ente bisa install langsung dari versi manapun.
nah, masalahnya KC3 hanya ada yang one package, jadi kalo ente mo kesitu, harus yakinkan versi sebelumnya adalah froyo yang full, mo versi manapun..
baru deh pindah lagi ke KC3


Q: Stock Gallery ama gallery 3rd Party bedanya apa ?
A: aplikasi gallery kan scan media, ga pake acara running background 
yang bikin stock gallery berat kan dia render thumbnailnya loose compresion jadi walaupun gambarnya thumbnail tapi compressinya kecil sehingga saat di select dia cepat previewnya dan memudahkan pinch to zoom. 


gallery 3rd party lain.. dia seolah2 berkata "yang penting ente bisa liat gambarnya dan cepat load". Fast thumbnail preview karena ada cache pict dan kalo ente perhatiin kualitas thumbnailnya sedikit berbeda dengan stock gallery. apalagi yang gallery 3D 


keduanya berbeda di penggunaan surface flinger dan pixel flinger dalam aplikasi jadi kalo di bandingin antara software OpenGLES dan hardware OpenGL_adreno200.


Bisa ditest dengan menggunakan ChainFire3D select per app opengl dan set reduce reduce quality untuk stock Gallery3D. memang gambarnya jadi "lebih jelek" tapi cuman preview aja.. kualitas aslinya tidak berubah 


Q: File Suara Boot Animation Ada dimana ya?
A: di /etc file nya : poweron.ogg (kalo froyo : poweron.snd)


Q: Download Mode & Recovery Mode itu apa ya ?
A: Matiin SGG, Download Mode (Pencet agak lama secara besamaan Volume Down + Home + Power) & Recovery Mode (Home + Power)



A: apa resiko root ?
Q: ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.
creative innovation

creative innovation

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.